domingo, 24 de fevereiro de 2019

Receita de Bolo no Pote Delícia!

Resultado de imagem para bolo no pote png
Que o Bolo no Pote virou febre tudo mundo já sabe!
Mas o que você acha de aprender algumas receitinhas de dar água na boca?
Então pega o papel e a caneta e bora anotar as receitinhas! 
Bolo no Pote de Churros 
bolo-no-pote-de-churros
INGREDIENTES:
3 Xícaras de Farinha de trigo
1 Xícara de Açúcar refinado
1 Xícara de Leite
¼ Xícara de óleo
7 Unidades de Ovo
1 Colher de chá de Canela em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó

CALDA:
1 Xícara de Água
2 Colheres de sopa de Açúcar
RECHEIO:
1 Quilograma de doce de Leite
200 Gramas de Açúcar cristal
50 Gramas de Canela em pó


MODO DE PREPARO:

Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco,
acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar);
Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
ou até passar no teste do palito;
No final retire e deixe esfriar.

CALDA:
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
Desligue e deixe amornar.

MONTAGEM:
Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor,
que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos,
coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite,
com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples);
Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
******************************************************************************
Bolo Floresta Negra
bolo-de-floresta-negra

MASSA
:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

CHANTILLY:
1 Creme de leite fresco
1 vidro de cerejas picadas e escorridas
Use a água da cereja para molhar o bolo


GANACHE:
250 gramas de chocolate ao leite derretido, ainda morno
1 caixa de creme de leite
DECORAÇÃO:
Cerejas
Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo,
Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento,
bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado;
Leve para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos;
Fique atento(a) para saber se está bem assado.

CHANTILLY:
Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
Adicione as cerejas picadas e misture.
GANACHE:
Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem;
Formará uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;
MONTAGEM:
Coloque dentro do pote, uma camada fina de ganache,
uma camada de bolo, uma camada de chantilly,
e para finalizar coloque mais uma camada de ganache;
Decore com uma cereja e raspas de chocolate.

**********************************************************************
Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/bolo-no-pote.html


Gostara das receitinhas? Quer aprender Mais?
Clique Aqui para aprender mais receitas deliciosas como essa!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Confeitando Sem Frescura!